jueves, 17 de septiembre de 2009

2ª FECHA NACIONAL DE HARE SCRAMBLE

El pasado domingo 13 de septiembre, se realizo la segunda fecha del nacional de Hare Scramble en San Miguel de Allende Guanajuato, organizada por el moto club Hijos de Allende, en una pista nueva, ubicada a tan solo 8 Km. De la ciudad, y recién trazada con una longitud aproximada de 6 Kilómetros, la que resulto ser muy exigente para los casi 70 pilotos que participaron en la competencia, la arrancada fue sobre un terreno plano donde se ubicaron los pits, para continuar con una zona muy divertida de toboganes de arena, y partes de un rió seco, para después subir a las faldas de un cerro que tiene mucha piedra, lo que exigía pericia por parte de los pilotos y para finalmente comenzar la bajada de nuevo a los pits

El tiempo promedio por vuelta fue de 10 minutos para las categorías de expertos y avanzados, por lo que los pilotos pasaron varias veces por la meta y zona de pits lo que hizo la carrera mas atractiva para los espectadores y familiares de los pilotos que en cada vuelta eran alentados por sus acompañantes.

En la categoría de Expertos el primer lugar fue para Luís García Lorenzana 409 de Irapuato, quien desde la segunda vuelta se fue al frente de la competencia en general y ya no pudo ser alcanzado por el segundo lugar Roberto Huacuja 437, y ya con 2 vueltas de ventaja, dejaron el tercer lugar para Rubén Huacuja Wiliams 502.

En Avanzados las 10 primeras vueltas estuvieron dominadas por el joven piloto de León Galaguer Vázquez 284, hasta que en una salida a cargar gasolina fue rebasado por el moreliano Saúl Valdespino 531, quien finalmente obtuvo el primer lugar y finalmente el tercero fue para Diego Luna Villareal 100.

La categoría mas competida en esta carrera fue la de intermedios, ya que los 15 primeros lugares traían muy buen ritmo y las posiciones cambiaban constantemente en cada vuelta, finalmente el primer lugar, sumando 12 vuelas fue para el piloto de Querétaro Darwin García 33, el segundo para el celayense Gerardo Aboites 1344 y el tercero para Laureano German Sánchez 513, ambos también con 12 vueltas.

En general fue una muy buena carrera para ser la primera de Hare Scramble organizada por el moto club Hijos de Allende y Humberto Arista “el abulon” esperamos los comentarios de los pilotos, para ir mejorando las carreras de este formato por lo pronto los esperamos en la siguiente 3ª Fecha en Acambaro, Guanajuato el domingo 18 de Octubre.

omar_avalos@hotmail.com
tel 01 443 165 6834 cel
nextel id 52*310081*2

No hay comentarios:

Bienvenidos al Blog Oficial de Pasión por la Velocidad!

Pasión por la velocidad es un programa de radio, de motociclismo deportivo que difunde y cubre todos los campeonatos nacionales y lo mejor de los campeonatos internacionales.

En este blog podrás escuchar el programa el día y a la hora que quieras.