lunes, 27 de julio de 2009

1ª FECHA NACIONAL DE HARE SCRAMBLE

Con la participación de 80 pilotos de varios estados de la republica, se llevo a cabo la primera fecha nacional del campeonato de Hare Scramble, en la pista de la tabiquera en Morelia, Michoacán, el pasado domingo 26 de Julio.

La pista de 8 km ubicada en una cañada que le permite ver a los espectadores gran parte del recorrido, fue muy extenuante para todos los participantes, ya que no te permite descansar por lo exigente del terreno que se compone en gran parte por muchas piedras en una zona de bosque en lo mas alto del recorrido y un poco árido en la parte baja de la cañada donde se ubicaron los pits y la meta.

La arrancada fue a las 12 de la tarde, una vez que terminaron de inscribirse todos los pilotos que en su mayoría fueron visitantes de otras ciudades como DF, Toluca, Pachuca, Querétaro, Guadalajara, Moroleón, Acambaro, Sahuayo, Uruapan y desde luego Morelia.

Tipo motocross, formados en línea con moto prendida, dio inicio la competencia con la categoría de expertos, al siguiente minuto salieron los avanzados, y así sucesivamente, hasta que finalmente salieron los mas de 30 novatos, categoría que contó con la participación femenil de Cristina Silva Nigenda #66, quien recibió halagos durante cada vuelta por parte de los espectadores, la verdad que las 4 vueltas que le dio a la pista son para reconocer su esfuerzo y gusto por el enduro, finalmente el primer lugar de esta categoría fue para el local Leonel Ferreira 619 y el segundo para el uruapense Armando Paredes 5, y el tercer lugar fue para Francisco Chávez 979, todos ellos haciendo su debut en las competencias de hare scramble.

La categoría de intermedios fue dominada por los pilotos de Querétaro, ya que todos los que asistieron de esta ciudad, corrieron en esta misma categoría y fue Omar Montes 41, quien se quedo con el primer lugar y el tercero fue para Darwin García Camalich 33, el segundo fue para el de Atlacomulco Alan Chew Bonilla 271.

En la clase 40, desde la primera vuelta, el experimentado piloto Yoram Lavee 666, se fue al frente, marcando una considerable ventaja sobre sus contrincantes por lo que no tuvo problemas para quedarse con el primer lugar, el segundo fue para Alan Chew Arroyo 243, de Atlacomulco y el tercero fue para Ángel Bucio 610, de Acambaro Gto.

Los avanzados en esta ocasión se vieron claramente superados por el moreliano Saúl Valdespino 531, quien desde el inicio se fue solo al frente de la categoría y mantuvo con un excelente ritmo el primer lugar, dejando el segundo para el también local Rene Morquecho 215, y el muy merecido tercer lugar fue para el debutante en competencias, Gustavo Benites 116, de Uruapan, quien traia la mejor porra del evento.

Sin lugar a dudas, el mejor duelo y espectáculo de la competencia lo protagonizaron los expertos, ya que durante las 9 vueltas Mauricio Carminati 71, estuvo siempre al frente, seguido a solo unos metros de Ignacio Gil 10, e Ismael Vázquez 17, ambos peleando en toda la carrera por el segundo y tercer lugar, cuando pasaron los 3 pilotos por la meta cerrando su vuelta numero 9 y a solo unos minutos de cerrar la meta, todos dábamos por ganador al italiano, para la ultima vuelta, pero un mal calculo en la administración de la gasolina, lo hizo ceder el primer lugar a unos metros de la llegada, para tomarlo el muy constante piloto Ignacio Gil 10, quien logro cerrar la vuelta numero 10, siendo este el único piloto en terminar con excelentes 10 vueltas.

Inmediatamente después de la llegada de los últimos pilotos se realizo la premiación correspondiente para los 3 primeros lugares de cada categoría, en general resulto ser una excelente competencia ya que no hubo incidentes y recibimos muchas felicitaciones por parte de los pilotos, quienes quedaron muy satisfechos con este formato de 2 horas de pura velocidad.

No hay comentarios:

Bienvenidos al Blog Oficial de Pasión por la Velocidad!

Pasión por la velocidad es un programa de radio, de motociclismo deportivo que difunde y cubre todos los campeonatos nacionales y lo mejor de los campeonatos internacionales.

En este blog podrás escuchar el programa el día y a la hora que quieras.