martes, 28 de septiembre de 2010

Medellín Colombia y toda América Latina celebra el campeonato conseguido por Martin Cárdenas, convirtiéndose en el 1er Latinoamérica en coronarse en USA.
Domingo 26 de septiembre es un día marcado por la historia para el motociclismo de velocidad Latinoamericano, Martin Cárdenas y todos sus amigos Colombianos que lo acompañaron a la gran final del Serial AMA Pro Racing en Barber Motorsports Park en Birmingham Alabama, son testigos del campeonato 2010 en el serial nacional y de mayor competitividad de la unión americana AMA Pro Racing.

Después de ganar la 1ª carrera del día sábado, para el domingo las condiciones de pista serían muy diferentes. Una constante lluvia desde la madrugada del domingo y gran parte de la mañana marcaron las carreras bajo pista mojada, en la categoría SuperSport 600c.c. Tomas Puerta de Medellín Colombia logra otro, pódium, finalizando tercero el día domingo así como en el campeonato. Stefano Mesa otro colombiano destacado logra su mejor posición obteniendo el 5º puesto de 23 pilotos.

En la categoría Daytona Sport Bike Martin Cárdenas debía de ganar las 2 carreras para lograr el campeonato y así lo hizo, en la arrancada Dave Westby y su coequipero Clinton Seller del TEAM PROYECT 1 ATLANTA los rivales a vencer del Colombiano Cárdenas, toman la punta de la contienda respectivamente, Cárdenas se va hasta el sexto puesto teniendo que remontar de a poco.

La caída de los lideres ocasiono una bandera roja, esto lo aprovecho Eslick y Herrin para que en la re arrancada colocarse en la punta, Cárdenas les sigue en la tercera plaza, en la vuelta 19 Josh Herrin va al suelo debido a un toque con Eslick, cuando ostentaba el liderato de la contienda, con ello perdiendo el título, Danny Eslick toma el 1er lugar pero un rebase suicida a 2 vueltas de la bandera a cuadros le da el campeonato al piloto colombiano a Dave Westby le permiten arrancar de nuevo después de la caída así como a su co-equipero finalizando Westby en tercer lugar. Fernando Amantini de Venezuela cierra otra temporada de forma brillante, en esta ocasión no pudo terminar dentro de los 10 primeros y finalizo décimo quinto lugar.

En la carrera de la categoría Superbike Josh Hayes con el séptimo lugar logra su 1er campeonato en dicha categoría, la carrera la gana el co-equipero de Tommy Hayden Blake Young con su 1ª victoria de la temporada, Hayden finalizo en el cuarto lugar, posición que no le ayuda para coronarse, a pesar de tener la motivación de su hermano Niky Hayden piloto de Moto GP y de sus papas que en todo momento lo acompañaron. John Hopkins logra otro pódium finalizando segundo lugar y Larry Pegram sube a la DUCATI al último escalón del pódium de triunfadores.

No hay comentarios:

Bienvenidos al Blog Oficial de Pasión por la Velocidad!

Pasión por la velocidad es un programa de radio, de motociclismo deportivo que difunde y cubre todos los campeonatos nacionales y lo mejor de los campeonatos internacionales.

En este blog podrás escuchar el programa el día y a la hora que quieras.