lunes, 11 de octubre de 2010

SE BAJA EL TELÓN EN EL SUPERMOTO MEXICANO 2010.

Cesar Tellez #119 y Carminati #71

7 fechas durante el presente año, fueron historia en el campeonato nacional de Supermoto. 28 de febrero la 1ª valida daba inicio en Valle de Bravo, Guadalajara en el mes de Marzo, Abril se visitó la bella Morelia, Junio Metepec, Julio nuevamente Morelia, Septiembre Cuautla y finaliza la temporada en Valle de Bravo como en años anteriores.

Los primeros en tener acción este domingo 10 de octubre fueron los pilotos de la categoría SPORTSMAN. José Alberto Velarde el Hueso liderea la carrera hasta que se le cayó el escape de su moto y aflojo el ritmo por fallas mecánicas terminando segundo. Manuel Bárcenas imprime la vuelta más rápida con 1:20.968 y gana la Carrera. Pepe Díaz del MOTOCLUB TT DIAN-REVISTA MOTO le da a Guadalajara Jalisco el campeonato Nacional con el tercer puesto obtenido en la gran final, su hermano Arturo finaliza cuarto. Anuar Bárcenas quien quedo tercero el sábado se le rompió su moto ese día y el domingo no arranco.
Edwin EL TRUENO Olvera CAMPEON 4 a 6 años
INFANTIL de 4 a 6 años Luis Carlos Yepes GFK-MOTORS encada carrera que compitió gano y termina el año con la victoria absoluta en la última fecha, pero el campeonato 2010 gracias a su consistencia se lo quedo Edwin EL TRUENO Olvera de la NARANJA MECANICA. Cocoy Jr. Termina en la sumatoria de puntos en el tercer lugar de la carrera y como Sub-campeón Nacional.

Pepe Diaz CAMPEON Sporstam.
NOVATOS y MASTERS 35. Vico Martínez de la ciudad de Puebla gana en ambas carreras y con ello el título nacional en la categoría Novatos y en la carrera otro podium para Diego Gutierrez  conquista el segundo puesto y Carlso Reyes de Morelia finaliza tercero. Edgar Pacheco se corona en la categoría MASTER 35 llevándose la bandera a cuadros en los 2 días de competencias y con ello su segundo campeonato nacional, en el 2008 fue campeón de Novatos.

65c.c. y JUNIOR. El campeonato de JUNIOR es para Tavo González de Morelia quien quedo tercer lugar en las 2 carreras que se disputaron, el ganador fue Manuel Bárcenas, seguido de Miguel Bárcenas y en 65c.c. EL TREMENDO Edher Olvera Altamirano del TEAM LA NARANJA MECANICA con el segundo lugar obtenido en la final se corona en dicha categoría. El ganador de la última fecha fue Lolo Gutiérrez del Equipo COPA MINI-GP de Toluca, tercer lugar Amir Bilson quien se lleva el campeonato de la categoría 7 a 9 años.

INTERMEDIOS una categoría por demás reñida aunque desde el inicio del campeonato Luis Enrique López el PATO de la Escudería MOBIL 1 hizo la diferencia y en la competencia final, no fue la excepción, ganando las 2 carreras y el título nacional. Israel Camacho KAWASAKI-MOSTER ENERGY de Morelia finalizo segundo lugar, alguien de quien se esperaba el campeonato y se apuntaba como el rival a vencer en esta división, ya que desde el 2009 perdió el título con Omar Sereno piloto ya retirado, e Israel arrancaba el 2010 como favorito. Tercer lugar de la carrera fue para José Armando López hermano del PATO y piloto de velocidad nacional, a Lopez el Supermoto le ha servido como entrenamiento y preparación. La vuelta más rápida en carrera fue para el PATO con 1:16.370 minutos, con un tiempo total de carrera de 19:52.826 minutos, girando a tiempo de expertos.

La categoría reina del Supermoto nacional EXPERTOS, nuevamente da de que hablar con algunos toques y caídas que dieron a la polémica. La carrera dominada desde los primeros instantes por el invitado de honor Cesar Téllez CUCHUFLETO quien con un ritmo demoledor haciendo las vueltas más rápidas de la carrera y siendo el único en bajar la barrera del minuto con 15 segundos imprimiendo 1:14.517 gana el sábado y domingo con un tiempo total de carrera de 19:13.295 minutos. El toque de Jorge Cocoy López DLG-MOTOART-HUSQVARNA y Maurizio Carminati GROVERS TEAM provoca la caída de ambos, Cocoy quien ya tenía la parte interna de la curva, pero Carminati le cierra la puerta. La peor parte fue para Cocoy ya que su moto se ahogó y no pudo prenderla, esto provoco el retiro de Cocoy durante 8 vueltas, completando 7, lo cual no es el 50% de la carrera y no se le otorgaron puntos tal y como lo marca el reglamento, perdiendo el Sub-campeonato Nacional. Carminati obtiene el sexto campeonato nacional de Supermoto de forma consecutiva y finaliza la carrera final de la temporada en tercer lugar, segundo para Pablito Zavala del CAFÉ COSTEÑO de Morelia y Sub-campeón nacional y el gran ganador de la final es Cesar Téllez CUCHUFLETO de Colombia.

Podium 4 a 6 años.
En nombre de la Comisión Nacional de Supermoto que preside el Sr. Arturo Díaz, así como la familia de la Grange de MOTO-ART HUSQVARNA de México organizadores de la gran final, agradecen a todos y cada uno de los pilotos, la afición que asistió a las 7 fechas en los estados y municipios que se presentó el campeonato; las familias; los promotores; medios de comunicación y a los patrocinadores MONSTER-ENERGY- CORONA y SKANDIA.

TEXTO Y FOTOS. LEM. Francisco Espinosa Jefe de Prensa Nacional, Supermoto México.

No hay comentarios:

Bienvenidos al Blog Oficial de Pasión por la Velocidad!

Pasión por la velocidad es un programa de radio, de motociclismo deportivo que difunde y cubre todos los campeonatos nacionales y lo mejor de los campeonatos internacionales.

En este blog podrás escuchar el programa el día y a la hora que quieras.