lunes, 18 de octubre de 2010

ENDURO INDOOR TODO UN EXITO EN EL SIMM 2010.

La primera competencia de exhibición del Enduro Indoor fue un gran éxito dentro de la octava edición del Salón Internacional de Motocicleta México 2010, en la Expo Bancomer en Santa Fe de la Ciudad de
México.
El pasado jueves 14 de octubre, 4 carreras se disputaron siendo el gran ganador Jesús Zavala RED BULL DC de Avandaro en el Estado de México, para el viernes el manejo y pericia de Chucho Zavala seguiría a flor de piel, deleitando a la afición que lleno las gradas y alrededor de la pista. La primera carrera del viernes pactada para las 15:45 tendría a Pablo Torre del TEAM MOTO ALTAVISTA KTM de Cuernavaca Morelos como un duro contendiente al primer lugar, Pablo campeón Latinoamericano juvenil de Enduro y actualmente piloto del Enduro Nacional en la categoría Expertos finalizo en su primer carrera en el tercer puesto, Daniel Gil destacado piloto termino en el segundo lugar aprovechando algunos errores de sus contrincantes, Chucho Zavala nuevamente gana la carrera convirtiéndose en el rival a vencer.

Para la carrera de las 19:45 Ismael Vázquez AVP RACING piloto que viene del Supercross y Motocross Nacional y actualmente corre en la categoría Expertos 2 del Enduro Nacional, daría batalla a Zavala, aunque al final finalizo segundo, probando su nueva montura una HUSQVARNA 450 con la que estará compitiendo en los 6 días Internacionales de Enduro, del 1 al 6 de noviembre en Morelia Michoacán.

En esta competencia se vivió uno de los 2 duelos más apretados de todo el fin de semana, Javier Castro el “PAYE” SUZUKI POTENZA MOTORS y Renato Donati peleando palmo a palmo el tercer lugar del pódium, la afición estaba del lado del PAYE, joven promesa del Enduro nacional y el piloto más pequeño de todos con 13 años de edad, tuvo que conformarse con el cuarto lugar, tercero para Donati con mayor potencia de su moto y experiencia lo llevo al último escalón del pódium. La participación del bicampeón 2008 y 2009 del Supercross mexicano Donovan García el día viernes dando algunas vueltas al difícil trazado diseñado por Francois Deroeux de www.activentura.com

El día sábado el duelo esperado entre Chucho Zavala y el subcampeón nacional de Enduro José Luis Pérez Tejeda el PAJARO del equipo DLG-MOTOART-HUSQVARNA de México. El inicio de la competencia ambos pilotos tomaron la punta intercalando el primer lugar, en las últimas vueltas el Pájaro es el lider, pero Chucho aprieta en el segundo lugar, al cruzar la meta no se supo claramente quien gano, Chucho en el último obstáculo cayó mal y la moto lo catapulto hacia el frente cayéndose pasando la línea de meta de una forma por demás espectacular, levantando al público de sus asientos, apoyando a Chucho, la dirección de carrera determino que Chucho Zavala gano por algunos centímetros al Pájaro.

La carrera de las 19:00Hrs del mismo sábado, con la presencia de Ismael Vázquez y Michael Littlewood sería una carrera muy pareja. El Pájaro desde un inicio se fue al frente pero Vázquez le ponía resistencia y Chucho sufrió una caída rezagándolo al tercer lugar, Mike finalizo cuarto, Fernando Perea quinto, Elías Polos sexto, quien por cierto el viernes se ganó una de las varias motos que rifo el SIMM, y Alex Zamora termino séptimo encontrando la zona de las piedras su mayor reto de la demandante pista. El Pájaro fue el único en arrebatarle lo más alto del pódium a Chucho Zavala en todo el fin de semana.
El último día de carrera, domingo, con la ausencia del Pájaro ya que se está preparando para los 6 días internacionales del Enduro. La carrera como en los 4 días de competencia fue dominada nuevamente por Chucho, seguido por Ismael Vázquez y Mike Littlewood se mete al pódium, debido a que Fernando Perea se atora en la zona de piedras y Mike aprovecho esto para concretar el rebase. Felicidades a todos los pilotos y sus familias, al salón internacional de la motocicleta México 2010 y al buen Francois Deroeux de www.activentura.com por organizar esta carrera, y hacer historia en el motociclismo deportivo mexicano con la primera competencia de ENDURO INDOOR.

No hay comentarios:

Bienvenidos al Blog Oficial de Pasión por la Velocidad!

Pasión por la velocidad es un programa de radio, de motociclismo deportivo que difunde y cubre todos los campeonatos nacionales y lo mejor de los campeonatos internacionales.

En este blog podrás escuchar el programa el día y a la hora que quieras.