miércoles, 24 de febrero de 2010

Lorena Dromundo consigue el primer podio del 2010

México DF a 22 de febrero de 2010. El pasado domingo 21 de febrero, la ciclista Lorena Dromundo subió al tercer escalón del podio de premiación en la primera competencia del Campeonato Región-Centro de Downhill 2010, fecha valida para el ranking nacional de la Asociación Nacional de Ciclismo de Gravedad, carrera celebrada en el parque nacional “Sierra de Guadalupe”, ubicado el municipio mexiquense de Coacalco.

Esta pista fue un reto para los mas de 40 competidores de las categorías, Rígida, Novatos, Intermedios y Elite, siendo esta ultima a la que pertenece Lorena a partir de este año, por lo que debió emplearse a fondo, no solo para enfrentarse a los competidores de esta división, si no también a esta nueva pista, ya que desde mas de una década que no se celebraba una competencia dentro del parque.

Tras dos días de practica, en punto de la 1 de la tarde se dio inicio a la competencia pactada a un solo descenso, esto debido al cambio de reglamento que hasta el año pasado estipulaba dos bajadas; por lo que los competidores tuvieron una sola oportunidad de conseguir el mejor tiempo en un recorrido que entre sus retos tuvo un par de rampas de madera, una bajada en roca, y un par de rampas de tierra enlazadas, seguido de una difícil curva que vio caer a un par de participantes.

“Me fue muy bien baje bastante fluida, las piedras las pase muy bien, me case mucho, pero solamente me fallo una curva en la que me salí, medio me resbalé, y bueno fuera de eso, pedaleé duro y se que me fue muy bien, yo no conocía esta pista, es una pista muy corta, pero la primer parte tiene mucha mucha piedra entonces se emplea mucha técnica y pasando esa parte de piedras fue mas tranquila, mas rápido, con mas curveo” declaró Lorena luego tras culminar la competencia.

Con un tiempo de 1 minuto 20 segundos, Lorena Dromundo, atleta del equipo Monster Energy de Downhill, consiguió el tercer puesto de esta fecha inaugural, solo superada por José Juan Berra quien cruzo la meta en la segunda posición y Ricardo Gollaz quien ocupo el primer puesto.

Tras la premiación Lorena, campeona Panamericana Junior 2008 y 2009, habló acerca de sus planes para este 2010: “Una meta que tengo es quedar dentro de las primeras diez del mundo, el año antepasado quede en una copa del mundo en 20, este año hay que lograr el 10 mundial y bueno correr todas las Nacionales, todas las Regionales, cuatro Copas del Mundo, un Panamericano y el Mundial en Canadá el 5 de septiembre, esto en gran medida gracias al apoyo de Monster Energy, Sport City, Oakley y Nike”

El siguiente compromiso de Lorena será dentro de la fecha inaugural del Campeonato Regional de Bajío, el próximo 14 de marzo en la pista de “La Cañada” en la ciudad de Querétaro.

Fuente: Prensa Monster Energy México
Texto e imágenes: Erick Maguey

No hay comentarios:

Bienvenidos al Blog Oficial de Pasión por la Velocidad!

Pasión por la velocidad es un programa de radio, de motociclismo deportivo que difunde y cubre todos los campeonatos nacionales y lo mejor de los campeonatos internacionales.

En este blog podrás escuchar el programa el día y a la hora que quieras.