lunes, 22 de febrero de 2010

AL ROJO VIVO LAS CATEGORÍAS ESTELARES DEL BICENTENARIO DE MOTOCROSS.

Sorpresas en la 2ª fecha del Campeonato Nacional Bicentenario de Supercross y Motocross, ya que esta carrera se menciono que era de Supercross pero al ver una pista de 1,600 metros de recorrido, con una recta de casi 150 metros y las curvas sin peraltes no podría ser Supercross si no era una verdadera pista de Motocross. Poca la asistencia de pilotos del centro y norte del país, pero muchos del sur de México.

Los 85c.c. Avanzados con todo el carácter necesario llenaron el arrancadero, el Hole Shot se lo quedaría el piloto principiante el Local Gus Guzmán pero le duro poco el gusto ya que el favorito para llevarse el campeonato Axel Blanco #514 tomo la punta inmediatamente y no la soltó hasta la bandera a cuadros, 2ª posición Félix López #7 de Minatitlán Veracruz, que por más que se esforzó no pudo presionar a Blanco, esperemos verlo en las siguientes carreras por que vaya que es excelente piloto, en la 3ª plaza Isauro Gil #30 de Tehuacán Puebla un chamaco que va a dar mucho de qué hablar esta temporada. Cerrando los 5 primeros lugares los pilotos principiantes que invadieron categoría en 4ª Florencio Toscano que se dio cita desde Puerto Vallarta, y 5ª lugar Jaime Tejero de Campeche.

SX 2 (intermedios) 1ª manga, Cristian Bosada #928 el piloto local se lleva el Hole Shot pero en la vuelta 5 el favorito Giovanni Blanco #471 de Oaxaca le gana la posición, y después de 15 minutos mas una vuelta que duro la competencia se alza con el triunfo, y se convierte en uno de los favoritos para llevarse el campeonato 2010, 3 vueltas más tarde Pepito Tovar #5 el actual monarca de la categoría le arrebata el segundo puesto a Bosada que se notaba ya cansado y se tuvo que consolar con el último escalón del pódium, 4ª tenemos a Juan Francisco Muñoz de Xalapa, 5ª Pablo Sánchez de Villahermosa Tabasco.

2ª manga SX 2; desde los primeros tramos de la carrera Giovanni no deja dudas de que es el mejor en la pista, pero una sorprendente caída cerrando la vuelta 2, precisamente pasando por la línea de meta toma el brinco y a la hora de aterrizar cae mal y queda noqueado por algunos minutos, Bosada aprovecha esto y no titubea para llevarse su primer triunfo en esta categoría y que mejor que en casa, 2ª Pepito Tovar de Puebla, 3ª tenemos desde León a Jassiel EL CHIMBO González que en la primera manga tuvo fallas mecánicas, 4ª en un sorprendente regreso a Giovanni.

SX 1 (expertos) 1ª manga, el veracruzano de Xalapa Mario Farfán con la moto tatuada con el numero 3, imprime el mejor ritmo de carrera y nadie lo para, excepto una caída al final de los lavaderos a solo 2 vueltas de terminar la competencia, es una verdadera lástima, a 4 segundos por detrás de Farfán esta Jorge Bujanda #512 el de Cd. Juárez a quien le entregan en bandeja de oro el 1º lugar, 2º para La Leyenda Lalo López #114 del D.F. quien en la arrancada se fue penúltimo y la constancia lo hizo quedar en el pódium, 3º José Luis Echeverría #504 de Oaxaca, quien nunca bajo el ritmo durante los 18 minutos mas una vuelta que duro la carrera, 4º Juan Hernández #127 de Apan Hidalgo, 5º para Cristian Blanco #384 Oaxaca, 7 pilotos fueron los inscritos en esta categoría.

2ª manga SX 1; Juan Hernández de Apan Hidalgo se lleva el Hole Shot el primer piloto en tomar la primera curva del circuito, pero tendría a un rival por demás experimentado con más de 38 títulos nacionales en su haber, Lalo La Leyenda López le quita el primer lugar a Hernández aunque le repite la dosis Hernández y así estuvieron las primeras vueltas hasta que López toma su ritmo enfilándose a la victoria y consolidándose como líder del campeonato Bicentenario, 2º Cristian Blanco con un manejo soberbio y condición física sorprendente, para los 18 minutos mas una vuelta que estaba pactada la carrera dando alcance a Hernández quien perdió ritmo desde la vuelta 4, en esa misma vuelta Jorge Bujanda al igual que Blanco hace presa del rebase a Hernández que finaliza en 4ª lugar. 5º para el local Jeichi Joel Luna.
MASTERS 30-40; fueron los que inauguraron la 2ª fecha, en la 1er manga Mario Ham #769 de Campeche se lleva los honores, seguido por el Queretano Carlos García #18, 3º El Tigre Juan Yañez #512 tetracampeón de San Juan del Rio, 4º para Leandro Luna TEAM LUNA RACING ESCUELA DE MOTOCROSS de Xalapa, 5º tenemos a René Constantino #173.
La 2ª manga fue muy emocionante definiéndose el 1º lugar a centímetros de la meta, Leandro Luna #3 domino toda la carrera pero en las últimas vueltas Víctor Raúl Martínez #2 de Zimapan Hidalgo, arriesgando el físico en cada vuelta y en el último obstáculo para cruzar la meta con una mayor velocidad Raúl le arrebata despiadadamente el primer lugar a Luna, 3º para Mario Ham, Juan Yáñez en 4ª. Y 5º lugar Raúl Méndez Briseño #305.
65c.c. Avanzados. Solo 2 pilotos en esta categoría muy pobres las parrillas de los infantiles que siempre dan espectáculo, pero el gran contingente de estos pilotos están en el centro, bajío y occidente del país, y por la lejanía de la 2ª fecha no pudieron ir dejando el paso libre para Mario Ham Zapata #25 de Campeche. 2º Osmal López #4 de Minatitlán Veracruz.
El Sr. Gustavo Guzmán promotor de la 2ª valida Nacional del Campeonato Bicentenario de Supercross y Motocross AMUME-FMM 2010, así como toda la organización de las Asociaciones Mexicanas Unidas de Motociclismo Extremo AMUME agradecen a la afición, medios de comunicación y a los valiosos pilotos por ser participes de este magno evento.
Los esperamos en la 3ª fecha a realizarse el próximo 21 de Marzo en Apan Hidalgo, en este medio de comunicación publicaremos la convocatoria del evento.

No hay comentarios:

Bienvenidos al Blog Oficial de Pasión por la Velocidad!

Pasión por la velocidad es un programa de radio, de motociclismo deportivo que difunde y cubre todos los campeonatos nacionales y lo mejor de los campeonatos internacionales.

En este blog podrás escuchar el programa el día y a la hora que quieras.