lunes, 6 de octubre de 2008

Velocidad sin limite en el Gran Premio Galerías Pachuca.

Pablo Escalante le da a Hidalgo el primer sitio.

Pachuca, Hidalgo a 5 de octubre de 2008. Como en cada fecha los pilotos de Moto Pro México brindaron un gran espectáculo, el cual fue presenciado por cerca de 5000 aficionados que llenaron el Gran Premio Galerías Pachuca de color y adrenalina.

Por séptima ocasión en el año los pilotos de la categoría infantil pusieron el ejemplo y salieron a dar todo en el Moisés Solana, pero al final solo uno pudo llevarse la victoria y en esta ocasión está fue para Yahir Sánchez a bordo de la Metrakit número 46, el segundo sito lo obtuvo Arturo Ruiz con la Yamaha marcara con el número 5, mientras que Alejandro Gutierrez llevó a la moto 3 hasta el tercer sitio.

Un carrerón fue el que ofreció el piloto de la moto 98, Ernesto Siles del Honda / Remicar / Pirelli quien peleo con Braulio Uvera tripulante de la moto número 67 del equipo Yamaha / Servimotos Cuautla, al final Siles se llevo la victoria por apenas .041 milésimas sobre Uvera, el tercer sitio se lo quedo Oscar Carreón del Inbior Racing, todo esto en la clase Open Novatos. Y el favorito y lider del campeonato de la categoria Eduardo Gutierrez el Toluco quien obtuvo la pol y lidereo toda la carrera hasta que se cayo en el giro 19 de 20 pactadas recuperandose y finalizando en el cuarto lugar.

El primer sitio de la Open Intermedios fue conseguido de gran manera por Enrique Alfaro (#12) que giro las 23 vueltas en 20 minutos 36 segundos, dejando una vuelta atrás a Edgar Mercado (#4) del Mgages Racing quien se quedo con la segunda posición, mientras que el tercer escalón del podio fue ocupado por Víctor Hugo Mancera (#44) del Raven Racing.

Luis Carrera, “El Niño Caballo” obtuvo otro triunfo contundente en la clase Open Expertos a bordo de la Suzuki número 3 del NC Racing, mientras que el piloto del Samsung/Yamaha/Oakley Sócrates Juliarás (#33) se quedo con la segunda posición, obteniendo buena cantidad de puntos para el campeonato, mientras que Roberto Rojas (#16) obtuvo el primer podio de la temporada para el Equipo Servimotos Cuautla/Yamaha tras lograr la tercera posición.

En la clase Stock 600 cc Nuevos Valores, Alex Castillo puso la R6 número 27 en el primer sitio tras 15 vueltas de competencia, la segunda posición se la llevo Maximiliano Cruz a bordo de la ZX-6R tatuada con el número 74 del equipo Kawasaki/Caja Libertad, Max tuvo que remontar 13 posiciones ya que un problema en la salida lo hizo partir desde la línea de pits, en la tercera posición finalizo Christopher Cardona en la R6 número 91.

A bordo de la Yamaha número 3 del HR Racing, Alfonso Ortiz consiguió la primera posición de la categoría Stock 600 cc Novatos dejando el segundo puesto en manos de Eduardo Cano (R6 #330) del equipo EYK / Look Fashion, mientras que Oscar Carreón (GSX R600 #38) dio al NC Racing el segundo podio de la tarde gracias a ese tercer lugar.

El Mgages Racing celebro el triunfo de Edgar Mercado (R6 #4) tras los 12 giros a la que se fue pactada la competencia Stock 600 cc Intermedios, la segunda posición de esta carrera se la quedo Cesar Cirigo en la moto número 52, mientras que Juan Antonio Arellano (#97) tuvo que conformarse con el tercer sitio.

En la competencia estelar del Gran Premio Galerías Pachuca, Pablo Escalante jr. (R6 #54) demostró su condición de local, esto para el gusto de la afición hidalguense quien aplaudió durante las 25 vueltas que culminaron con el triunfo contundente del piloto del Martí / SantoDomingo / PastesElDuque, la segunda posición fue peleada por los pilotos Dirk Sánchez del Suzuki/Motopotencia, Sócrates Juliarás (R6 #33) del Samsung / Yamaha / Oakley y Alain Escobedo del Kawasaki / Monster / UGRQ quienes intercambiaron vuelta a vuelta las posiciones.

Giro a giro Alain Escobedo (ZX-6R #74) comenzó a recortar la ventaja sobre Dirk y Juliarás, siendo este ultimo un hueso duro de roer, pero al final sucumbió ante los embates del queretano que al final no pudo con el colmillo retorcido del piloto de la Escudería Suzuki, Dirk Sánchez (GSX R600 #225) a quien Ara López encargada del departamento de mercadotecnia de Suzuki Motor de México, entrego el trofeo del segundo sitio, mientras que Alain demostró su gran madurez como piloto al entregar a un podio mas a Kawasaki quien cuenta con una joven carrera en el motociclismo mexicano.

La siguiente etapa de Moto Pro México esta pactada para los días 8 y 9 de Noviembre en el autódromo Querétaro-Ecocentro, penúltima fecha de la temporada 2008, invitando a todos los seguidores del deporte motor a ver como estos caballos de acero desarrollan su máxima velocidad.

Fuente: Prensa Moto Pro México.
Texto: Erick Maguey.
Imágenes: Román Hernández.

No hay comentarios:

Bienvenidos al Blog Oficial de Pasión por la Velocidad!

Pasión por la velocidad es un programa de radio, de motociclismo deportivo que difunde y cubre todos los campeonatos nacionales y lo mejor de los campeonatos internacionales.

En este blog podrás escuchar el programa el día y a la hora que quieras.